купить в спб shimano catana 2500 fb

Содержание:

Shimano Catana и катушка Catana в подарок

SHIMANO CATANA DX 270 UL (SCATDX27UL), SHIMANO CATANA 2500 FC






Отзывы

У предыдущей за 3 года довольно тяжелой работы начала трещать главная пара на нагрузках, а вот втулки лесоуладывателя как новые Таким же материалом - мягким, но прочным и не скользящим даже в воде, покрыт механизм регулировки фрикциона.

Корпус разъемный, с отверстиями для валов шестерен механизма подачи шпули.



Среди множества видов катушек, выпускаемых гигантом рыболовной индустрии компанией Shimano, есть несколько экземпляров, которые, несмотря на всю свою бюджетность и простоту конструкции, знают и любят миллионы рыболовов по всему миру. В комплекте катушки Shimano Catana RB идет еще одна запасная шпуля из композитного материала.

Катушка Shimano Catana 2500 FC в подарочной упаковке с картой клиента

От более дорогой серии Nexave она конструктивно отличается только отсутствием дополнительного подшипника на валу главной шестерни и пластиковой запасной шпулей вместо алюминиевой. Покупалась данная катушка мною два года назад в рамках ограниченного бюджета. Затем вступает в работу технология продольной подачи шпули Varispeed - это двухскоростная система перемещения штока, позволяющая делать плотную параллельную укладку витков шнура при замедленном движении в одном направлении и быстро возвращать шпулю с исходное положение для намотки следующего слоя.

Простая инструкция

Вроде бы мало, но если вспомнить, что Shimano - это не только рыболовный бренд, но еще и мировой лидер по разработке и производству этих самых подшипников, то становится понятным, что подшипники самые лучшие SSS - сверхпрочные нержавеющие с дополнительной защитой от загрязнения и стоят они там, где необходимо. Колесо главной передачи, как и большинство шестерен — алюминиевые, имеет передаточное число 5, Скоба лесокладывателя тоже не внушает доверия, но пока не подводила.



Для повышения качества укладки шнура и, как следствие, увеличения дальности заброса в конструкции применены сразу несколько фирменных технологий. И воблеры минноу от 80 до мм.



Для своей цены очень плавный ход. Катушка Shimano Catana FC выпускается в четырех самых популярных размерах - от ультралайтового тысячного до четырехтысячника, которым можно оснастить удилище тяжелого класса. При компьютерном проектировании ротора была применена технология Dyna Balance, направленная на полное исключение люфтов и поперечных вибраций во время работы катушки Shimano Catana FC под силовой нагрузкой.

shimano catana 5-20 купить

Правда по тем же условиям ловли и шнуры не детские - 0, Сам тормоз смонтирован в трубчатом выступе задней части корпуса, по сути, это 3 металлических и столько же пластиковых дисков, трение которых и тормозит вращение вала. Так уж сложилосьчто передний фрикцион как-то не прижился у меняне перевариваю его и всё Подшипников всего три - один роликовый и два шариковых.

Остерегайтесь мошенников

Благодаря фирменным разработкам компании Shimano, основанным на опыте использования систем подшипников и разработкам в системах контроля скорости, данная модельная линейка вобрала в себя многие инновационные технологии, вплотную приблизив бюджетный сегмент рыболовных катушек к более высоким моделям.

Выглядит катушка Shimano Catana FC, конечноабсолютной дешёвкойоч. Сама снасть, имеет для повышения плавности работы механизм, основанный на системе динамического баланса Dyna Balance, позволяющий плавно производить намотку шпули независимо от скорости вращения ручки.



Минимальная цена — 2 ,21 руб. Катушка Shimano Catana FC максимум отработает один сезон, если мало пользоваться может быть чуть подольше послужит. Плюс в дождичек ловить ей.



Вход с паролем Электропочта Пароль Забыли пароль? Механизм подачи шпули состоит из набора валов и шестерен, выполненных из алюминиевого сплава.



История успеха фирмы во много зависит от успеха идеи заложенной в философию компании. Модель оснащена системой блокировки обратного вращения Super Stopper II, выключатель которой находится в нижней части корпуса катушки Shimano Catana RB, позади шпули.

Второй размер позволяет ловить удочками и спиннингами различных категорий, он считается универсальным.

Выключатель стопора расположен снизу корпуса, он достаточно массивный и удобный для переключения.

спиннинг shimano catana cx купить

Изящная металлическая рукоятка усиленной конструкции заканчивается I-образным фирменным кнобом Biogrip. В соответствии с шимановскими традициями, в составе линейки Catana, помимо катушек, выпускается широчайшая коллекция различных типов удилищ - от спиннингов до матчевых, разработанных в том же дизайне. Но это только начало успеха компании, имеющей производство в 14 странах мира и более работников.



Для отливки ведущей шестерни применен алюминиевый сплав, а ведомая выточена из бронзы. Катушка Shimano Catana FCВал колеса опирается с одной стороны на шарикоподшипник, а с другой — на пластиковую втулку именно эта втулка и является камнем преткновения среди недостатков присущих данным катушкам, в дальнейшем, при использовании снасти для профессиональной ловли рекомендуется заменить втулку на подшипник.

Немногие производители высококлассного рыболовного снаряжения умеют делать по-настоящему хорошие безынерционные катушки в нижнем ценовом сегменте. Начислим рублей бонусов.



Еще один подшипник, роликовый, работает в обгонной муфте системы Super Stopper II, обеспечивающей блокировку обратного вращения. Укладка приятно удивила,сразу получился обратный конус. Удивительно сколько грязи внутри, хотя перевожу и храню только в специальной сумочке, внутри все равно сыро, получается, вода внутрь попадает а обратно нет, плохо сушится.



Механизм каретки с 2 сторон, упирается на выступы в половинках корпуса. Главное достоинство Shimano Catana это вес гр! В точках фиксации основных элементов использованы два защищенных от загрязнения шарикоподшипника SSS из легированной стали.



Общий для катушек этой серии недостаток — это необходимость регулярной смазки механизма. Люфтов совсем нет в отличии от alivioход довольно плавный, несколько хуже легкость хода.



V-образный, немного скошенный, профиль губы этой шпули заметно уменьшает трение и облегчает соскальзывание лески во время броска. Модификация S комплектуется шпулями малой лесоемкости.



Следует помнить, что катушку всегда можно облегчить, установив вместо основной алюминиевой шпули запасную, изготовленную из графита. Развёрнуто опишите суть вопроса, чтоб другим было легче понять и, соответственно, ответить. Ротор отбалансирован по фирменной технологии сверхточной балансировки Dyna-Balance, поэтому ход катушки Shimano Catana RB такой плавный и легкий на малых скоростях и практически отсутствует шум от вибрации при быстрой подмотке.

Плюсы и минусы использования

Эксклюзивный оффер


Специальные условия



Подняться наверх

Последние статьи:

  • Биоудобрение AgroMax
  • Микроэмульсия Нано-ботокс от морщин
  • Кроссовки Ecco Biom
  • Точечный крем от прыщей Intraskin
  • Зимний активатор клева Fish Hungry
  • Наши партнеры
    О фирме